设为首页  |  加入收藏
 首页  部门简介  基建动态  公告公示  规章制度  建设图库  政策法规  相关下载
站内搜索:

基建动态

当前位置: 首页 > 基建动态 > 基建动态 > 正文

我校校园总体规划方案广泛征求学生意见[08-12-12]
2008年12月12日 00:00      浏览:

12月10日下午四点,今冬第一场雪悄然而至,伴随着清新的气息,由基建办和校团委主办、校学生会承办的“校园总体规划座谈会”在行知楼二层学生处会议室举行。基建办副主任刘新军、王军其、赵秀兵老师、校团委副书记陈琦老师和来自校学生会主席团及各院系的学生代表30余人参加了座谈会。

在此之前,基建办在校园网公示了校园总体规划方案,通过网上投票、展板、沙盘展示等多种方式收集整理反馈的信息,以便对方案进行补充和完善。我校学生会生活部也通过发放调查问卷的形式,在食堂门前调查大家对于规划方案的意见和建议。

座谈会上,基建办的刘新军主任就我校的总规划方案向到会的学生代表做了详尽的介绍,指出了此次规划目的和意义所在。随后,刘主任将规划后的校园与现在的校园做了比较。“相比现在的校区,规划后的校园更加人性化,功能分区更加明确了。”

在谈到这些规划何时才能真正完成时,刘主任提到,学校的规划是一项长期的任务。实施规划,最重要的莫过于土地和资金,而现在北京正处于寸土寸金的时候,争取土地便成为了基建办最头疼的问题。从项目的申报到审批再到落实,中间很多环节都需要去处理,再加上资金问题,所以要见到最终美丽的校园还需时日。但是很多规划已经启动,例如将建在校园东北角的排球网球场和田径场将分别于明年的四月份和九月份完成并投入使用。

会上,同学们都纷纷提出了各自的建议。其中,大家就关注的游泳池兴废问题,拟建运动场与现有运动场的利用问题等展开讨论。大家积极提问,气氛热烈,基建办各位老师也一一进行了解答。

据记者调查,在校园网校园总体规划方案满意度调查中,有51%的同学持一般态度,26%的同学对这次规划比较满意。一位同学在调查中表示:“食堂太集中,浴室里新建的宿舍区太远。还有就是食堂的种类,2号楼这边的小卖部区域卫生状况差,晚上更是如同夜市。”一位表示非常满意的同学说:“有规划总比没有好……希望20年后我探望母校时会比现在好得多。”

会后,刘主任在接受记者采访时表示,这次的校园总体规划结合了学校的发展,结合了通州和周边地区的环境,规划从06年开始启动,今年10 月底在市规划局进行了专家论证。鉴于学校生源的扩增,校园建设是现在相当重要的问题,而校园的布局规划只是其中的一项 。“当然,规划不是一成不变的。”刘主任说道,“希望同学们能多多的参与到这次的校园规划中来,为我们的校园建设出谋划策。”

供稿/校团委

供稿/大学生记者团  刘璇 张萌 王航琴

北京物资学院 | 北京市环境保护局 | 财政局
Copyright © 2000-2015 北京物资学院基建办公室 版权所有