基建办暑期基建工程为迎评促建添新彩[07-8-31]
2007年09月06日 00:00      浏览:

在新学期开始之际,经过基建办全体人员暑期辛勤工作,粉刷一新的学生公寓、宽阔的沥青路面、新建的篮排球场、动感魅力的体育场、典雅大方的潞河居等,使学校的面貌焕然一新,给每一位师生营造了一种良好的学习工作与生活环境。同时也为即将到来的本科教学水平评估和党建评估,在基础设施方面提供了坚实的硬件保障,使我校基础设施得到了进一步的完善与提高。

暑假期间,基建办共安排了12项基建工程。到目前为止,有7项需在开学前完工的工程已全部施工完毕,另外还有5项工程按计划仍需继续施工。放假之前,针对施工项目点多面广、工期时间短、现场管理人员少的特点,基建办多次开会研究,精心部署、周密安排、合理调配人员、明确分工、责任到人。假期施工期间,基建办领导高度重视各项工程的施工质量、施工安全和工程进度,几乎每天都对各个工程进行巡视和检查。基建办其他工作人员放弃假期的每一天休息时间,认真抓好现场施工质量和协调管理等工作。通过基建办全体人员暑期的共同努力,保证了开学需要投入使用的基建工程的顺利完成。

暑假即将结束,为使学校能够尽早使用上洁净能源,彻底消除锅炉燃煤所造成的空气污染;使广大师生能够尽快喝上干净卫生的市政饮用水,彻底摆脱饮用自备井水的困惑;能够尽快实现放心用电,彻底解决学校用电紧张的矛盾。实现校园环境天蓝、水清、路平的目标,基建办将发扬暑期敬业奉献、连续奋战的作风,继续抓紧做好仍未完工的基建工程。

一、已完工的基建工程

已完工的基建工程有十栋学生公寓外墙粉刷、主道路改造、篮排球场建设、潞河居(原一二食堂)装修改造、体育馆及健身房装修改造、体育场主席台改造、校医院外墙及门头改造。

1、十栋学生公寓外墙粉刷工程

2、主道路改造工程

3、篮排球场建设工程

4、潞河居(原一二食堂)装修改造工程

5、体育馆及健身房装修改造

6、体育场主席台改造

7、校医院外墙及门头改造

二、需继续施工的工程

按计划仍需继续施工的工程有原办公楼与南北实验楼连接体、锅炉煤改气、物流立体库、电增容、引进市政自来水。

1、原办公楼与南北实验楼连接体工程

2、锅炉煤改气工程