翁心刚副校长主持召开校园总体规划座谈会[08-12-11]
2008年12月11日 00:00      浏览:

12月10日上午,翁心刚副校长主持召开了部分离退休人员和教师代表参加的校园总体规划方案座谈会,就如何进一步完善校园总体规划方案进行了交流。

翁副校长首先详细介绍了校园总体规划方案编制的背景,对校园总体规划方案内容逐一进行了介绍。之后,参加会议的人员就规划方案进行了座谈,提出问题,发表观点和意见,其间翁副校长就提出的问题进行了解答,就提出的某些观点进行了交流。

座谈会上,离退休人员回想了从建校以来校园的变化,感慨学校最近几年校园建设变化尤其明显,现在编制校园总体规划对学院发展极为重要,使大家对未来校园建设的美好前景充满了信心和希望。教师代表也纷纷发言,谈了各自对校园总体规划方案的看法。

大家一致认为:校园总体规划方案的编制,体现了校领导的高度重视和基建办的努力,规划方案总体上比较好,既考虑了一次性规划的必要性,又反映了分步实施的现实性;既突出了教学科研为主体的建设,也充分考虑了文体活动和生活服务设施的建设;既着眼当前现实的需要,也兼顾了未来的发展需要。座谈中大家还就规划实现的时限、建设校园标志性建筑、体育设施建设、利用绿地建设专用训练场地、群众性锻炼场所、绿化、向高层建筑发展、生活服务设施建设、预留建设用地等方面发表了意见。

翁副校长在听取大家的意见和建议后指出,校园总体规划方案是学校经过反复酝酿和专家论证后形成的优化方案,召开座谈会目的就在于使规划方案更趋成熟和完善。大家在会上畅所欲言,各抒己见,提出了许多中肯的意见和建议。对于提出的意见和建议,有些将在规划方案的完善中加以体现,还有些意见和建议,如建筑外观造型等,会在将来项目设计实施阶段再加以考虑。在总体规划方案批准后,将按照方案积极进行落实,争取早日实现规划提出的各项任务,使学校逐步成为一个富有人文气息的宜教、宜学、宜居的大学校园。

另外,10日下午,基建办副主任刘新军主持召开了部分学生代表参加的校园总体规划方案调查座谈会。在规划方案介绍后,同学们踊跃发言,针对方案提出了各自关心的问题,副主任刘新军逐一进行了解答。