翁心刚副校长主持召开市政自来水引进工程协调会[07-3-5]
2007年03月21日 00:00      浏览:

3月5日下午,翁心刚副校长在基建办会议室主持召开了市政自来水引进工程协调会,校基建办、自来水设计单位、施工单位的领导及有关同志参加了会议,北京市煤气工程公司的代表也参加了协调会。

基建办刘新军副主任首先向大家说明,此次协调会主要目的就是要解决在破路动工前各种技术细节,以及自来水工程与煤改气工程间的沟通与配合问题。

翁心刚副校长主要介绍了学院在这几个工程上的基本想法。指出施工道路为学校的主干道,4月份学校还要召开一个论坛会议,必须保证正常的教学办公和学生的安全,为此,设计和施工单位要做好施工方案,做好施工前的各项准备工作,把各种问题考虑的周全一点,与煤改气工程要在技术设计上进行沟通,在施工组织上要进行协商。主干道破路挖沟以天然气为主,挖沟一次到位。主干道初步确定3月15日开工,施工时间不能太长。总的要求就是要干脆利落,速战速决。在设计单位人员讲解过程中,翁心刚副校长还就申报市政自来水项目时是按全部铺设新管线还是仅局部铺设新管线进行立项的、原有管道使用近20年时间,现在还能不能继续使用、主干道是全铺新管线好还是局部换新管线好、施工中如何保证正常供水等几个问题向设计和施工单位进行了咨询。

设计单位指出现在的设计是在学校提供的电子地图现有管道基础上,设计办公用水和居民用水两套管路,能利用原有管线的,尽量用原来的管线。指出根据学校在主干道上与天然气共用一个沟槽的要求,现在需要按照天然气设计图来变更现有自来水设计图。同时还就有关问题逐个进行了解答。

施工单位指出自来水管线现设计是走绿地的,如改走主干道,有一个以后一旦管道破裂牵涉破主路的问题。另外还就新旧管线不同材衔接验收、图上设计与施工中出现矛盾应该如何处理、技术交底等与设计单位进行了沟通与协调。

会后,与会人员到现场实地就有关问题进行了协调与研究,明确了学校自来水管线与市政自来水管道衔接的具体位置(学校主干道中轴线与校门前朝阳北路中轴线的交叉点),以及天然气管道的具体接入点(学校主干道西侧线与校门前朝阳北路北侧线交汇点)。